أخبار الإدارة العامة

جمعية البر بالاحساء تكشف عن أسعار الأضاحي لعام 1444هـ

كشفت جمعية البر بالاحساء عن أسعار الأضاحي لعام 1444هـ، ضمن اللقاء التعريفي بالمشروع مساء يوم أمس الثلاثاء بحضور مدير إدارة المراكز ورعاية المستفيدين الدكتور عبدالمنعم الحسين وفريق العمل بالمشروع من منسوبي الجمعية، وعدد من إعلامي الأحساء.

وأكد مدير إدارة الشراكات والإعلام بالجمعية وليد بن خالد البوسيف بأن الجمعية تحديد أسعار الأضاحي جاء بعد عقد العديد من الاجتماعات الدورية لفريق العمل، تم من خلالها دراسة أسعار الأغنام وأنواعها في السوق، وجاءت الأسعار على النحو التالي: النعيمي 1800 ريالا، السواكني 1580 ريالا، الرفيدي 1000 ريال، البربري 880 ريالا، حيث أن هذه الأسعار تتناسب بشكل كبير مع قدرة المضحين على شراء الأضحية نظرا لتفاوت الأسعار التي تشهدها اسواق المواشي في مثل هذه الأوقات من كل عام وبما يعزز دور الجمعية في التكاتف مع أفراد المجتمع ومد جسور التواصل بين الجميع وحرصها كذلك على أحياء شعرية الأضحية وفق الشريعة الإسلامية،  ووفرت الجمعية العديد من الوسائل لتوكيلها لأداء الأضحية من خلال التحويل البنكي أو من خلال الوصول إلى نقاط الاستقبال في المراكز التابعة للجمعية واستخدام وسائل الدفع المختلفة (كاش، ATM، APPLEPAY فيزا ومدى، أو من خلال المتجر الالكتروني للجمعية https://ahsaber.sa/store/

 

من جهة أخرى أوضح مدير إدارة المراكز ورعاية المستفيدين الدكتور عبدالمنعم الحسين، بأن 5583 أسرة استفادت من مشروع الاضاحي في العام الماضي من خلال توكيل الجمعية بذبح 3868 أضحية، شارك في تنفيذها 12 مركزا تابع للجمعية، كما شارك 137 متطوع ومتطوعة في توزيعها على المحتاجين والمستفيدين بالاحساء، باستخدام 56 آلية بين ثلاجات وسيارات نقل.

وأكد الدكتور الحسين بأن الجمعية بدأت المشروع لهذا العام من حيث توقف العام الماضي، من خلال الاعتماد على الاستبانات التي شارك فيها الموكلين والمستفيدين من المشروع، حيث ذكر 94% من المستفيدين بأن كمية اللحم التي تم استلامها كانت كافية لأسرتهم، فيما ذكر 98% منهم بأنهم استملوا اللحوم في حالة سليمة، وبلغت نسبة الرضا عن طريقة التسليم 96%، فيما تجاوزت نسبة الرضا عن المشروع بشكل عام 97%، أما فيما يتعلق بالموكلين فقد حققت الجمعية نسبة رضا بلغت 93.8%.

وفي ذات السياق أشار الدكتور الحسين إلى أن الجمعية ومن خلال فريق العمل بالمشروع تقوم بفحص الأضاحي لدى الموردين قبل شرائها، ومن ثم تقوم بنقلها للمسلخ ليلة العيد، ويتم معاينتها مرة أخرى قبل الذبح للتأكد من سلامتها، وفي يوم العيد يتم ارسال الرسائل النصية للموكلين بالتحلل مع تخصيص خط هاتفي للرد على استفساراتهم عن موعد التحلل لمن لم تصله الرسالة بسبب حجب الرسائل لدى الموكل.

وتتبع الجمعية العديد من الطرق الحديثة لحفظ اللحوم بحالة جيده بعدها ذبحها ولضمان وصولها للمستفيدين بحالة جيدة، كما تقوم الجمعية بتسليم القطع المشروطة للموكلين في مسار خاص بحيث لا يشتركون في نفس المسار مع المستفيدين الذين يتم التواصل معهم مسبقا لتسليمهم بقسائم خاصة بالمشروع يتم فيها تحديد الوقت والكمية، لضمان سرعة ودقة التوزيع وتفاديا للزحام أمام نقاط التوزيع.

من جانبه، شكر أمين عام جمعية البر بالأحساء المهندس صالح آل عبدالقادر، الموكلين على ثقتهم في الجمعية التي تعمل على هذا المشروع منذ سنوات، كما شكر فريق العمل بالمشروع على جهودهم خلال الفترة الماضية.

اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى